Logo
Главная » Китайская кухня » Кисло-сладкий салат с тофу

Необычный постный салат с тофу

Дата публикации:11.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Сегодня делюсь рецептом китайского салату с тофу. Этот салат очень необычный, нежный и красивый. Его и на праздничный стол можно поставить, и в пост есть.  Китайцы вообще очень уважают тофу. Привычных нам молочных продуктов нет, а вот соевого молока и тофу – завались!

салат с тофу постный

Ингредиенты:

Для заправки:

- 1/2 чайной ложки молотого имбиря

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 чайная ложка измельченного чеснока

- 1 столовая ложка кунжутного масла.

Для  салата:

- 300 г твердого тофу

- 100 г красной капусты

- 1 морковь

- 1 красный сладкий перец

- горсть пророщенных семян пшеницы

- 100 г пекинской капусты

- 1 луковица.

Приготовление кисло-сладкого салата с тофу

  1. В большой миске смешайте имбирь, соевый соус, чеснок и кунжутное масло.
  2. Положите порезанный на кусочки тофу в получившуюся смесь и оставьте мариноваться около часа в холодильнике.
  3. Красная капусту нашинкуйте мелко, морковь натрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами, и извлеките из маринада тофу. Аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.
  4. Можно добавить полстакана очищеных, вареных креветок в салат. Я этот салат не солю, но его можно приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!