Logo
Главная » Китайская кухня » Салат из картофеля по китайски

Салат из картофеля кисло-сладкий

Дата публикации:05.08.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Кисло-острая картофельная закуска – популярное блюдо знаменитой Сычуаньской кухни Китая. Вкус у этого блюда довольно экзотический, ведь картофель на выходе получается практически сырой. Но не бойтесь приготовить салат из картофеля - он действительно вкусный, хоть и необычный.

Ингредиенты:

- 2-3 клубня картофеля

- 3-4 зубчика чеснока

- 2-3 столовые ложки масла чили

- соль – по вкусу

- соевый соус – 2 столовые ложки

- рисовый уксус 1-2 столовые ложки

- сахар 2-3 чайные ложки

 Для масла чили

- 3 столовые ложки растительного масла

- половина жгучего перца чили

салат с картофелем по-китайски

Приготовление салата из картофеля по китайски

  1. Сделайте сначала масло чили. Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда нарезанный мелко перчик чили.
  2. Немного обжарьте перец и снимите сковороду с огня. Масло чили готово.
  3. Клубни картофеля нарите на корейской терке или порежьте очень тонкой длинной соломкой.
  4. Бросьте картофельную соломку в кипящую воду, доведите до кипения, отварите 1 минуту, выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Мелко порубите чеснок, хорошо смешйте с картофелем, солью и маслом чили. Добавьте уксус, сахар – еще раз перемешайте и оставьте минут на 20 – за это время закуска должна настояться.

Подавайте такой кисло-сладкий салат из картофеля к мясу. Очень вкусно!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!