Logo
Главная » Китайская кухня » Рецепт кукурузы

Кукуруза с кедровыми орешками по китайски

Дата публикации:27.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Кукуруза с кедровым орехом по-китайски – необыкновенно вкусное блюдо! Оно прекрасно подходит для стола в пост и для вегетарианцев. Калорий в нем мало, а готовится оно за считанные минуты! Детям обычно очень нравится сладкая кукуруза с орешками, но и взрослые с удовольствием едят это блюдо китайской кухни. Представляю вам рецепт кукурузы по-китайски.

кукуруза с кедровым орехом

Ингредиенты:

- 200 г кукурузы консервированной 

- 50 г орех кедровых очищенных 

- 1 небольшая морковь

- 1 огурец

- 1 столовая  ложка крахмала кукурузного

- 4 столовые  ложки масла растительного

- соль - по вкусу

- немного зелени петрушки

 

Приготовление кедрового ореха с кукурузой

  1. Ядра кедровых орешков обжарите на сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Выньте орехи со сковороды и вложите орешки на бумажное полотенце. Дайте  маслу стечь.
  2. Морковь и огурец вымойте, очистить и нарежьте очень  мелкими кубиками. Обжарьте морковь и огурец  в оставшемся масле в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте в сковороду кукурузу, соль и влейте  2 столовые ложки воды.  Доведите смесь  до кипения. Затем положите обжаренные орешки и влейте  крахмал, разведенный небольшим количеством воды.
  4. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Подавайте кукурузу с кедровым орехом в горячем виде.

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!