Logo
Главная » Рецепты стран мира » Картошка в духовке

Рецепт запеченного картофеля под майонезом

Дата публикации:06.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Рецепт классической картошки в духовке хорош тем, что блюдо получается сытным, вкусным, очень ароматным и необычным. Такая картошка хороша как на семейном ужине, так и на праздничном столе. 

картошка в духовке

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 2-3 столовые ложки растительного масла

- 1 луковица

- 4 зубчика чеснока

- 0,5 л майонеза

- 250-300 г сыра

Приготовление картошки в духовке

  1. Картофель почистить, поре­зать нетолстыми кружочками, выложить «чешуей» в хоро­шо смазанную растительным маслом форму или сковороду.
  2. На картошку  положить немного по­резанного тонкими колечками лука и натертого на мелкой терке чеснока.
  3. Этот первый слой немно­го посыпать тертым сыром  и смазать майонезом. Затем так же, только без лука, уложить вто­рой слой и густо посыпать сы­ром, а затем обильно смазать майонезом.
  4. Поставить в горячую духовку (200 °С) минут на 5-7, затем огонь убавить до маленького и запекать минут 40.
  5. Попробовать вилочкой кар­тошку: если будет мягкая, но бледная, то включить сильный огонь минут на 5, чтобы об­разовалась очень красивая золотистая корочка. Вынуть из духовки, накрыть крышкой ненадолго, пусть постоит.

 

Есть можно сразу, а можно и на второй день. На следующий  день такая картошка бывает еще вкуснее. Приятного аппетита!>


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!