Рецепт запеченного картофеля под майонезом
Дата публикации:06.08.2013
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Рецепт классической картошки в духовке хорош тем, что блюдо получается сытным, вкусным, очень ароматным и необычным. Такая картошка хороша как на семейном ужине, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 л майонеза
- 250-300 г сыра
Приготовление картошки в духовке
- Картофель почистить, порезать нетолстыми кружочками, выложить «чешуей» в хорошо смазанную растительным маслом форму или сковороду.
- На картошку положить немного порезанного тонкими колечками лука и натертого на мелкой терке чеснока.
- Этот первый слой немного посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Затем так же, только без лука, уложить второй слой и густо посыпать сыром, а затем обильно смазать майонезом.
- Поставить в горячую духовку (200 °С) минут на 5-7, затем огонь убавить до маленького и запекать минут 40.
- Попробовать вилочкой картошку: если будет мягкая, но бледная, то включить сильный огонь минут на 5, чтобы образовалась очень красивая золотистая корочка. Вынуть из духовки, накрыть крышкой ненадолго, пусть постоит.
Есть можно сразу, а можно и на второй день. На следующий день такая картошка бывает еще вкуснее. Приятного аппетита!>
comments powered by Disqus