Logo
Главная » Рецепты стран мира » Картофельные зразы с фаршем - рецепт с фото

Рецепт картофельных зраз с фаршем

Дата публикации:09.06.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Когда семья большая, а еще если в доме несколько мужчин, то простым салатом не обойтись. Каждый раз нужно искать новые рецепты, чтобы удовлетворить вкусовые желания всех домочадцев. Картофельные зразы с фаршем придутся по вкусу всем гурманам, ведь оны сытные и ароматные. Имея немного времени, посмотрите составляющие продукты для рецепта с фото картофельные зразы с фаршем. Будем рады, если он вам пригодится.

 

Ингредиенты для блюда:

Ингредиенты для зраз с фаршем

7 картофелин

2 яйца

1 ст. муки

400 г мясного фарша

30 мл оливкового масла

Сметана

Зелень

1 луковица

Перец

Соль

 

Способ приготовления:

Картофель очищаем, моем, режем вдвое и варим в чуть посоленной воде до полной готовности

Картофель очищаем, моем, режем вдвое и варим в чуть посоленной воде до полной готовности. Затем воду сливаем, а картофель толкушкой разминаем до состояния пюре.

Выбиваем к картофелю яйца, муку и замешиваем тесто

Выбиваем к картофелю яйца, муку и замешиваем тесто.

Кладем лук к фаршу, перчим, солим, перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде

Лук очищаем и измельчаем. Кладем лук к фаршу, перчим, солим, перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде.

В каждую лепешку с помощью маленькой ложки кладем начинку. Края лепешек слепим вместе

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем его, чтобы оно имело толщину где-то 1 см. Режем тесто на небольшие квадраты. Из них формируем лепешки. В каждую лепешку с помощью маленькой ложки кладем начинку. Края лепешек слепим вместе. 

Готовые лепешки выложите на сковороду и жарьте до готовности

Сковороду разогреваем и вливаем оливковое масло. Готовые лепешки выложите на сковороду и жарьте до готовности. Переверните и другую сторону также хорошенько обжарьте. Попробуйте тесто, оно должно быть готовым.

Картофельные зразы с фаршем - рецепт с фото

Кушайте зразы с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 мин.

Предназначение блюда: обед, ужин, банкет

Сложность: среднее

Порции: 3-4


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!