Logo
Главная » Рецепты стран мира » Картофель запеченный нежный

Картофель запеченный в омлете

Дата публикации:19.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Картофель, запеченный в омлете – блюдо красивое и аппетитное! Из простых повседневных продуктов можно приготовить такое праздничное и яркое блюдо! Такой запеченный картофель особенно любят дети.

картофель запеченный

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 3 яйца

- 1 стакан молока

- 3 ст. ложки сливочного масла

- 3 ст. ложки растительного масла

- соль - по вкусу

- немного  зеленого лука

Приготовление картофеля запеченного в омлете

  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отвар слить, картофель обсушить, немного остудить, нарезать ломтиками и об­жарить на смеси сливочного и растительного масла до подрумянивания.
  3. Яйца взбить в пену, добавить молоко и соль, еще раз хорошо взбить.
  4. Обжарен­ный картофель выложить в смазанную маслом форму, залить омлетной смесью и запекать в нагретой до 180°С духовке до полной готовности яиц.
  5. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

Подавайте картофель на стол горячим. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!