Logo
Главная » Корейская кухня » Картофель по корейски

Корейский картофель в соевом соусе

Дата публикации:08.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Рецепт картофеля по-корейски очень прост. А вкус картошки в итоге получается необычным и пикантным. Если не знаете, что приготовить из картофеля – этот корейский рецепт в самый раз!

картошка по-корейски

 Ингредиенты:

- 2-3 крупных картофеля

- 1 средняя головка  лука

- 2 зубчика чеснока

- 2, 5  столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка кукурузного  крахмала

- 1 столовая ложка сахара

- 1/2 стакана воды

- 1 -2 столовых ложки  оливкового масла

Приготовление корейской картошки

 

  1. Очистите картофель, нарежьте на кубики и тщательно промойте в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.
  2. Лук порежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Поставьте глубокую  сковороду на огонь и налейте  оливковое масло. Высыпьте в сковороду  картофель и чеснок и обжаривайте, пока картофель не станет  немного прозрачным. Затем добавьте  лук и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
  4. Добавьте в картофель половину воды,   соевый соус и сахар,  перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится. Если жидкости уже не будет, а картошка еще останется сырая, добавьте еще немного воды.  
  5. В оставшейся воде (1/4 стакана) размешайте крахмал и вылейте в картофель. Все перемешайте и снимите с плиты. 
  6. Добавьте в картофель кунжутное масло  и посыпьте семенами  кунжута. Вот и все!

 Для вегетарианского ужина по-корейски не хватает только быстрой кимчи или огуречного корейского салата. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!