Logo
Главная » Рецепты стран мира » Картофель фаршированный

Рецепт картофеля фаршированного лососем

Дата публикации:19.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


На первый взгляд рецепт картофеля, фаршированного лососем, кажется сложным. Но на самом деле, он довольно простой. Если у вас не получается украсить эту закуску и сделать красивые розочки из лосося – ничего страшного. Просто нарежьте лосось тонкими полосками и уложите сверху на соус. Будет вкусно и тоже красиво. 

фаршированный лососем картофель

Ингредиенты:

- 4 картофелины

- 150 г филе копченого лосося

- 100 г сливочного сыра

- 1 ст. ложка сметаны

- 1 ч. ложка каперсов

- 1 ст. ложка мелко нарезанной  зелени укропа

- 1 ч. ложка сока свежего лимона

- 1/2 ч. ложки хрена

- немного растительного  масла

- соль, белый молотый перец - по вкусу

Приготовление фаршированного картофеля

  1. Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, смазать по­ловинки растительным маслом, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до готовности.
  2. Остудить картофель, ложкой вынуть часть мякоти, оставляя стенки толщиной 5-7 мм.
  3. Приготовить соус.  Сливочный сыр взбить со сметаной, добавить нарезанное мел­кими кубиками филе лосося (возьмите 2/3 лосося), каперсы, сок лимона, зелень укропа и хрен.
  4.  Взбивать все продукты до образования однородного крема, по вкусу посолить и припра­вить перцем.
  5. Наполнить половинки картофеля приготовленным кремом, выложить на тарелку на листья салата. Оставшееся филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свер­нуть в виде розочек и украсить ими блюдо.

Фаршированный картофель готов! Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!