Logo
Главная » Рецепты стран мира » Домашние капустные котлеты

Котлеты капустные - рецепт с фото

Дата публикации:06.02.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Котлеты капустные очень быстрые в приготовлении. Такую пищу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Котлеты капустные будут отличным способом разнообразить меню вегетарианцев. Вкусные рецепты с фото помогут упростить приготовление.

 

Необходимые продукты:

 

0,5 кг белокочанной капусты

50 г манки

50 г сливочного масла

200 г молока

60 г муки

2 яйца

50 г сыра

Перец

Соль

 

Способ приготовления:

Ингредиенты для котлет из капусты

Капусту необходимо вымыть, разделить на листья и положить в кастрюлю. Заливаем капусту кипятком и немного солим. После закипания капусту необходимо проварить минут 10, чтобы она стала мягкой.

После закипания капусту необходимо проварить минут 10, чтобы она стала мягкой

Готовые капустные листья положите в тарелку, пусть остывает.

Готовые капустные листья положите в тарелку, пусть остывает

Когда капуста остынет, ее необходимо измельчить с помощью мясорубки или комбайна.

Когда капуста остынет, ее необходимо измельчить с помощью мясорубки или комбайна

Сковороду ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем в сковороду вливаем молоко, кладем капусту и сыпем манку. Все ингредиенты мешаем, чтобы образовалась однородная смесь. Протушите минут 10.

Все ингредиенты мешаем, чтобы образовалась однородная смесь. Протушите минут 10

Потом массу из сковороды кладем в миску, пусть немного остынет. Теперь нужно выбить яйцо в капустную смесь, поперчить, посолить и перемешать. Получиться фарш для котлет.

Потом массу из сковороды кладем в миску, пусть немного остынет. Теперь нужно выбить яйцо в капустную смесь, поперчить, посолить и перемешать

Дальше очередь за лепкой котлет. Готовые котлетки обваляйте в муке и выложите на противень. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и отправить в нее котлеты на 25 минут.

Дальше очередь за лепкой котлет. Готовые котлетки обваляйте в муке и выложите на противень. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и отправить в нее котлеты на 25 минут

За 5 минут до окончания запекания смажьте котлеты яичным желтком и посыпьте тертым на мелкой терке сыром.

Котлеты капустные - рецепт с фото

Когда котлетки спекутся, подавайте их со сметаной. Очень-очень вкусно. Приятного аппетита!

Сложность: среднее

Порции: 3-4


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!