Logo
Главная » Рецепты стран мира » Канноли с тыквой

Итальянские канноли с тыквой

Дата публикации:18.11.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Канноли - это итальянский десерт в виде хрустящей трубочки, заполненной начинкой. Начинка обычно бывает сырной или творожной, но в нашем случае она будет приготовлена из тыквы. И поверьте: это настолько вкусно, что привычные десерты покажутся вам после нее слишком простыми и скучными.

Ингредиенты

Для трубочек:

2 чашки пшеничной муки

2 ст. л. сливочного масла

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. корицы

1 ч. л. сахара

1 ст. л. бренди

1/4 ч. л. ванилина

1 ст. л. апельсинового сиропа

1 яйцо

150 г темного шоколада

1/2 стакана орехов (лучше пекан или грецких)

Для начинки:

1 небольшая тыква

1 стакан сахарной пудры

150 г сыра рикотта

100 г сыра маскарпоне

1 ч. л. ванилина

1 ч. л. корицы

По 1/2 ч. л. молотого имбиря, мускатного ореха и кардамона

Приготовление

Разрежьте тыкву пополам и удалите семена

Разрежьте тыкву пополам и удалите семена

Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Поместите половинки в форму для выпечки и добавьте 100 мл воды. Поставьте форму в разогретую духовку и держите в ней 40-60 минут, пока вилка не будет свободно проходить через мякоть. Дайте тыкве остыть, прежде чем удалять с нее кожицу.

Поставьте форму в разогретую духовку и держите в ней 40-60 минут, пока вилка не будет свободно проходить через мякоть

Достаньте мякоть из тыквы

В разогретую духовку поместите орехи на 5 минут. Охладите их и мелко нарежьте.

В разогретую духовку поместите орехи на 5 минут. Охладите их и мелко нарежьте

Ингредиенты для каноли

Сделайте тесто. Для этого смешайте сухие ингредиенты с кусочками сливочного масла. Затем добавьте жидкие ингредиенты. Хорошо вымесите, сформируйте шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на час.

Сделайте тесто. Для этого смешайте сухие ингредиенты с кусочками сливочного масла. Затем добавьте жидкие ингредиенты

Раскатайте тесто в тонкие листы, потом нарежьте на квадраты со стороной 7-8 см.

Раскатайте тесто в тонкие листы, потом нарежьте на квадраты со стороной 7-8 см

Заверните каждый квадрат вокруг жестяной формы в виде цилиндра. Такую форму, в принципе, можно сделать самостоятельно. Для этого из плотной бумаги скручивается трубочка и сверху обертывается фольгой.

Заверните каждый квадрат вокруг жестяной формы в виде цилиндра

В глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Аккуратно опускайте в него заготовки для канноли и жарьте до золотистого цвета 1-2 минуты. Доставать трубочки из масла нужно очень осторожно. Лучше всего делать это с помощью деревянных щипцов. Готовые трубки помещают на бумажные полотенца, уложенные в какую-либо посуду, например, форму для пирога, чтобы они не катались. Чтобы не обжечься горячим маслом, нужно снимать заготовки с форм только когда они полностью остынут, и следить, чтобы на руки не капало масло, находящееся внутри трубочки.

Такую форму, в принципе, можно сделать самостоятельно

Для этого из плотной бумаги скручивается трубочка и сверху обертывается фольгой.

В глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Аккуратно опускайте в него заготовки для канноли и жарьте до золотистого цвета 1-2 минуты

Положите шоколад в миску и растопите в микроволновке (обычно на это требуется 20 секунд). Оба конца каждой трубочки сначала обмакните в шоколад, а затем обваляйте в орехах. Поместите заготовки в холодильник примерно на полчаса, чтобы шоколад затвердел.

Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки миксером. Если начинка получилась жидковатой, добавьте побольше сахарной пудры. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте на час в холодильник.

Шоколад для каноли

С помощью кондитерского мешка или шприца наполните трубочки начинкой. Лучше всего это сделать непосредственно перед их подачей на стол.

Поместите начинку в шприц

С помощью кондитерского мешка или шприца наполните трубочки начинкой

Канноли с тыквой

Настоящие итальянские канноли с тыквой готовы! Остается только услышать похвалы в адрес повара, приготовившего этот удивительно вкусный десерт.

Итальянские канноли с тыквой


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!