Logo
Главная » Японская кухня » Жареные кальмары по-японски

Кальмары жареные - японский рецепт

Дата публикации:14.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Кальмар в японской кухне используется во многих блюдах – и в роллах, и в супах, и в салатах. Этот рецепт жареных кальмаров можно использовать для приготовления как праздничного блюда, так и закуски на каждый день.

кальмар по-японски

Ингредиенты:

- 500 г кальмара

- 2 столовые ложки имбиря

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки японского вина мирин

- 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)

Приготовление жареных кальмаров по-японски

  1. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь,  соевый соус и мирин в глубокой  миске.
  2. Кальмар тонко нарежьте. Наиболее красиво будет смотреться кальмар, нарезанный кольцами. Но если не получается сделать кольца, нарежьте кальмар полосками.
  3. Добавьте нарезанный кальмар в миску с соусом  и перемешайте, пока весь  кальмар не покроется  соусом со всех сторон. Оставьте миску в сторону примерно на 15 минут.
  4. Разогрейте  вок или глубокую сковороду с толстым дном на сильном огне, затем добавите растительное  масло.
  5. Слейте из миски соус. Аккуратно выложите кольца или полоски кальмара в горячую сковороду.
  6. Жаркое из кальмара готовится очень быстро. Переваренный кальмар станет жестким и резиновым на вкус, поэтому не отходите от сковороды. Как только кальмар поменяет цвет ( через 2-3 минуты). Тут же вынимайте его из сковороды. Здесь главное не пережарить!

Подавайте жареные кальмары на стол горячими  с рисом на  пару и овощами. Подойдут любые овощи, которые вы любите. А я могу есть кальмар даже с роллами. Советую рецепт роллов с авокадо и курицей.

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!