Logo
Главная » Китайская кухня » Рецепт кальмаров

Кальмар в сухарях по -китайски

Дата публикации:14.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Кальмар в сухарях по-китайски готовится очень быстро, как и большинство блюд из морепродуктов. Этот рецепт кальмаров не заставит вас долго корпеть на кухне. Главное последите за тем, чтобы кальмар был свежим и не перемороженным, иначе он получится резиновым на вкус и с неприятным запахом.

кальмар

Ингредиенты:

- 4 тушки  кальмара, нарезанные кольцами

- 2/3 стакана панировочных сухарей

- соль по вкусу

- перец по вкусу

- ½ чайной ложки чесночного порошка

- 1 яйцо

- 1/4 стакана молока

- 1/3 стакана масла (для жарки)

- соус тартар

 

Приготовление кальмара в сухарях

  1. Смешайте панировочные сухари с солью, перцем и чесночным порошком и   высыпьте смесь  в полиэтиленовый пакет.
  2. Взбейте слегка  яйцо вилкой  и смешайте его с молоком.  
  3. Кальмар очистите от кожицы и пленки, если он не очищен и нарежьте тонкими кольцами. 
  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте в не масло и нагрейте  масло примерно до 160 градусов.
  5. Опустите по одному кольца кальмара сначала  в яично-молочную смесь, а затем в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните.
  6. Кольца кальмара должны быть полностью покрыты панировочными сухарями.  
  7. Аккуратно выложите кальмар в горячее масло и обжаривайте  до коричневого оттенка. Не переживайте кальмар. Не волнуйтесь, что он получится сырым. Кальмар готовится очень быстро, буквально минуты за две.

Выложите кольца кальмара на плоское блюдо. Подавайте с рисом или овощами и соусом тартар.  

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!