Logo
Главная » Китайская кухня » Кальмар жареный

Хрустящие кольца кальмара

Дата публикации:14.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Кальмар, жареный  в сухарях есть и в японской кухне, и в китайской. А в последнее время его можно часто встретить и на русской кухне. Как праздничное блюдо жареный кальмар украсит ваш стол и придется по вкусу гостям.

кальмар в сухарях

Ингредиенты:

 

- 500 г  очищенного  кальмара

- 1/4 стакана кукурузной муки или  кукурузного крахмала

- 2 яйца

- 2 зубчика чеснока

- 1 стакан панировочных сухарей (можно  ароматизированных с петрушкой или укропом)

- соль по вкусу

- 1/2 стакана масла (для жарки)



Приготовление  жареного кальмара в сухарях по китайски



  1. Тушки кальмара нарежьте кольцами.
  2. Яйцо взбейте вилкой или венчиком.
  3. Зубчики чеснока измельчите и добавьте в яичную смесь.
  4. Панировочные сухари высыпьте на блюдо и перемешайте с солью.
  5. Обмакните каждое кольцо из кальмара в яично-чесночную  смесь.
  6. Теперь тут же обмакните кальмар в панировочные сухари. Излишки сухарей стряхните. Следите за тем, чтобы все колечко кальмара было ровно покрыто сухарями.
  7. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Не торопитесь опускать туда кальмар. Секрет хрустящих жареных колечек в очень  горячем масле. Но оно не должно закипеть!
  8. Теперь осторожно опустите в горячее масло колечки кальмаров и обжарьте буквально 1-2 минуты. Как только они станут золотистыми, вынимайте из сковороды.
  9. Положите кальмар на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте кальмар жареный горячим, он не должен остыть! Подайте к нему тонко нарезанный лимон и  майонез. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!