Logo
Главная » Рецепты стран мира » Как засолить скумбрию - рецепт с фото

Как засолить скумбрию дома

Дата публикации:20.09.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Хочу поделиться рецептом, как засолить скумбрию, этот способ использую уже давно, рыбка получается очень вкусная. Можно ее подавать с картошкой, а можно и так полакомиться с хлебом. Смотрите рецепты с фотографиями, как засолить скумбрию.

 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Скумбрия замороженная – 2 штуки

Соль каменная – 30 грамм

Сахар – 0,5 ч. ложки

Уксус – 30 мл

Вода – 350 мл

Кориандр 1,5 ч. ложки

Перец черный – 3 зерна

Перец душистый – 2 штуки

Можно использовать приправу к засолке рыбы. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перцы, кориандр, закипятить. Отставить кастрюлю в сторону и влить уксус

Можно использовать приправу к засолке рыбы. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перцы, кориандр, закипятить. Отставить кастрюлю в сторону и влить уксус.

Рыбу разморозить, разрезать вдоль живота, вынуть кишки

Рыбу разморозить, разрезать вдоль живота, вынуть кишки.

Отрезать голову у скумбрии

Отрезать голову у скумбрии.

Удалить плавники

Удалить плавники.

Рыбу помыть под проточной водой и разрезать на порционные кусочки

Рыбу помыть под проточной водой и разрезать на порционные кусочки.

Сложить рыбу в банку, помните должно остаться место для рассола

Сложить рыбу в банку, помните должно остаться место для рассола.

Залить рассол в банку к рыбе

Залить рассол в банку к рыбе.

Накрыть крышкой и потрясти банкой

Накрыть крышкой и потрясти банкой.

Как засолить скумбрию - рецепт с фото

Поставить в холодильник скумбрию на трое суток, после этого ее можно использовать в еду.

Как засолить скумбрию

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3 – 4


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!