Logo
Главная » Рецепты стран мира » Как засолить сало - пошаговый рецепт с фото

Засолка сала в домашних условиях

Дата публикации:16.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Мы расскажем, как засолить сало, чтобы оно сохранилось, долго и было вкусным. Такое сало можно жарить на костре в лесу. С ним можно запекать картошку и вообще, сало это первая закуска. Предлагаем пошаговый рецепт.

 

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

 

Сало (шпик) с прослойкой мяса – 2 кг

Соль каменная

Чеснок – 1 головка

Приправа для засолки сала – 1 ст. ложка

 

Сало покупайте свежее, охлажденное и без постороннего запаха.

Приготовьте ингредиенты.

Сало для засолки

Сало порезать на небольшие кусочки, если будете хранить сало в банке, разрезать по размеру горлышка банки

Сало порезать на небольшие кусочки, если будете хранить сало в банке, разрезать по размеру горлышка банки. А если в морозилке, то кусочки могут быть большие. В сале сделать надрезы ножом.

В сале сделать надрезы ножом

В разрезы спрятать зубчики чеснока.

В разрезы спрятать зубчики чеснока

Посыпать сало приправой.

Посыпать сало приправой

А теперь солью, хорошо обтереть, соль жалеть не надо.

А теперь солью, хорошо обтереть, соль жалеть не надо

Переложите сало в миску и накройте крышкой, через 2 – 3 дня соль счистить и положить сало в банку или в морозилку.

Переложите сало в миску и накройте крышкой

Сало нарезать кусочками и подавать к столу.

Сало нарезать кусочками и подавать к столу

Приятного аппетита!

Как засолить сало - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5 - 8

Уровень сложности: легко

Вид блюда: перекус, пикник


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!