Фото-рецепт засолки горбуши по-домашнему
Дата публикации:13.05.2015
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Вкусные рецепты, как солить горбушу, в летнюю пору пригодятся особенно. На рынке покупать рыбу в жару опасно для здоровья. Предлагаем вам рецепты с фотографиями, как солить горбушу в домашних условиях это безопаснее.
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
Соль – 1,5 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Приправа для соления рыбы – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 3 штуки
Возьмите горбушу, разрежьте и удалите внутренности.
Рыбу помыть, отделить голову, плавники.
Удалить кость и разрезать пополам.
В тарелке смешать соль, сахар, приправу.
Филе горбуши посыпать приправой и хорошенько втереть ее.
Наверх положить лавровые листочки.
Рыбу сложите вдвое.
Положите ее в глубокую посуду, или сотейник и накройте, она пустит сок. Поставьте горбушу в холодильник минимум на сутки. Рыбка просолилась. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3 - 4
comments powered by Disqus