Logo
Главная » Рецепты стран мира » Как варить раков - рецепт с фото

Как правильно сварить раки

Дата публикации:04.12.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Как варить раков, спросите вы? Это очень просто. Раки обычно подают на стол к пиву. С ними можно приготовить много интересных блюд. Всё это вы сможете приготовить с нами, смотрите рецепты с фотографиями как варить раков.

 

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

 

Раки – 1 кг

Лимон – 1 штука

Лавровый лист – 2 штуки

Перец черный горошком – 5 штук

Соль

Зелень

Воду отставить на 5 минут пусть настоится

В большую кастрюлю налить воды и поставить на газ, закипятить. Воду посолить хорошо, раки лишнюю соль не возьмут, добавить сок лимона, перец, лавровый лист, зелень. Воду отставить на 5 минут пусть настоится.

Поставить воду опять, чтобы закипела тогда бросать в нее раки

Поставить воду опять, чтобы закипела тогда бросать в нее раки.

Раки закипят -  накрыть крышкой и сделать маленький газ

Раки закипят -  накрыть крышкой и сделать маленький газ.

Их помешать и варить примерно 40 минут, они поменяют свой цвет, станут красными

Их помешать и варить примерно 40 минут, они поменяют свой цвет, станут красными.

Раки готовы, выложить их на большое блюдо и подавать на стол

Раки готовы, выложить их на большое блюдо и подавать на стол.

Как варить раков - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как варить раков - рецепт с фото

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 3 - 4


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!