Logo
Главная » Японская кухня » Как сделать настоящую японскую рамен (лапшу) с нуля

Приготовление японской лапши рамен

Дата публикации:09.09.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


На западе лапша быстрого приготовления считается  канцерогеном, продуктом, в котором очень мало питательных веществ. Поэтому ее едят только малоимущие люди типа студентов. В Японии же рамен считают пищей, которую нужно есть всем каждый день, ведь она полезна для здоровья и ее вкус просто бесподобен.

 

Этот рецепт научит вас делать истинную японскую рамен с нуля. На ее составляющие у вас уйдет ненамного больше денег, чем на пакет лапши быстрого приготовления. Естественно, процесс готовки потребует некоторого времени и усилий. Но результат будет отличным!

 

Ингредиенты:

 

3/4 стакана муки

1 яйцо

3/4 ч. л. соли (или по вкусу)

1 ст. л. воды

 

В Японии продается мука с низким и высоким содержанием клейковины. Если у вас есть возможность купить ее, то нужно смешать 1 часть муки с низкой клейковиной и 2 части муки с высокой клейковиной. В противном случае используйте обычную муку. Это не повлияет на качество лапши.

 

Как приготовить:

Смешайте в миске сухие ингредиенты, сделайте углубление в центре и взбейте в нем яйца и воду. Затем медленно объедините компоненты

Смешайте в миске сухие ингредиенты, сделайте углубление в центре и взбейте в нем яйца и воду. Затем медленно объедините компоненты.

Замешанные ингредиенты для рамена

Замесите тесто. Оно должно получиться немного более жестким, чем тесто для хлеба

Замесите тесто. Оно должно получиться немного более жестким, чем тесто для хлеба, и будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Если все сделано правильно, то при поднятии рук тесто будет падать примерно через секунду. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки, а если не прилипает вообще, добавьте немного воды (несколько капель за один раз).

Положите тесто во влажную ткань на 30 минут летом, на 2 часа — в холодное время года

Тесто для рамена

Прежде чем растягивать тесто, нужно дать ему немного постоять. Иначе лапша не получится тонкой. Положите тесто во влажную ткань на 30 минут летом, на 2 часа — в холодное время года.

Тесто для рамена

Возьмите шар теста. Посыпьте его мукой и раскатайте скалкой до 1 мм в толщину

Возьмите шар теста. Посыпьте его мукой и раскатайте скалкой до 1 мм в толщину. Если оно начинает прилипать к скалке, еще раз посыпьте его мукой. Если оно старается вернуться к своей первоначальной форме, дайте ему отдохнуть в течение минуты или двух.

Для резки лапши лучше всего подойдет широкий квадратный нож

Полученный лист теста положите на разделочную доску. Обильно посыпьте его мукой, потому что если тесто начнет прилипать при резке, лапша будет испорчена. Сложите лист пополам дважды, каждый раз подсыпая муку на его поверхность. Не волнуйтесь, что муки слишком много: она смоется, когда рамен будет вариться.

Когда у вас появится кучка нарезанной лапши, перемешайте ее пальцами, чтобы она развернулась, а затем посыпьте мукой

Нарезанная лапша

 Для резки лапши лучше всего подойдет широкий квадратный нож. Периодически подсыпайте еще немного муки.

Когда у вас появится кучка нарезанной лапши, перемешайте ее пальцами, чтобы она развернулась, а затем посыпьте мукой. Делайте это осторожно, чтобы лапша не порвалась.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, посолите ее

а затем постепенно насыпьте в кастрюлю лапшу. Если вы бросите ее всю сразу, она слипнется

 Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, посолите ее, а затем постепенно насыпьте в кастрюлю лапшу. Если вы бросите ее всю сразу, она слипнется. Перемешайте лапшу палочками для еды или ложкой.

Рамен варится около 4 минут. Готовую лапшу можно использовать как гарнир

Процедите лапшу

Рамен варится около 4 минут. Готовую лапшу можно использовать как гарнир или добавлять ее в любой суп, кроме томатного. Отличный вкус ей придают шпинат и китайская капуста, кукуруза, горох.

Как сделать настоящую японскую рамен (лапшу) с нуля


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!