Logo
Главная » Японская кухня » Инари суши или мешочки из тофу

Рецепт инари суши из тофу

Дата публикации:26.07.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Мешочки жареного в масле тофу с начинкой или Инари-суши очень популярны и любимы  в Японии. Приготовить такое блюдо на домашней кухне вполне под силу любой хозяйке. Мешочки тофу для инари-суши лучше  купить уже готовыми, они продаются в специальных отделах в больших супермаркетах. 

инари суши

Ингредиенты: 

- полстакана риса для суши

- немного рисового уксуса для заправки риса

- пара столовых ложек

- 1 упаковка  мешочков тофу 

-1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление японких инари суши из тофу

  1. Отварите  рис. 
  2. Заправьте его рисовым уксусом и перемешайте.
  3. Приготовьте мешочки из тофу, как написано в инструкции на упаковке. Обычно их отваривают в воде около 5 минут. Дайте им остыть.
  4. Семена кунжута слегка обжарьте  на сковороде до золотистого цвета.
  5. Аккуратно раскройте мешочек из тофу.
  6. Чайной ложкой нафаршируйте мешочки рисом, а сверху посыпьте семенами кунжута.

Вот и все! Замечательное японское блюдо инари суши готово. Правда, легко? А уж как вкусно и полезно!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!