Домашняя икра из грибов
Дата публикации:21.05.2015
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Икра из грибов приготовленная осенью, пригодится вам зимой. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять при приготовлении других блюд. Икру чаще готовят из лесных грибов, у меня два вида грибов, попробуйте и оцените. Смотрите рецепты с фото икра из грибов.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг
Белые грибы – 500 грамм
Лук репчатый – 3 штуки
Подсолнечное масло – 50 мл
Сок лимона – 30 мл
Чеснок – 2 зубца
Соль
Укроп – 5 веточек
Шампиньоны промыть, просушить и порезать средними кусочками, их все равно потом нужно перемолоть.
Лесные, белые, сваренные грибы добавить к шампиньонам.
На подсолнечном масле прожарить грибы, пока не уйдет влага, примерно 15 минут.
На другой жаровне поджарить лук порезанный полукольцами, до готовности.
В кухонном комбайне измельчить в кашку грибы с луком, добавьте сок лимона, соль и перец.
Грибную икру разложить на тарталетки или крекеры, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
comments powered by Disqus