Logo
Главная » Рецепты стран мира » Икра из грибов - рецепт с фото

Домашняя икра из грибов

Дата публикации:21.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Икра из грибов приготовленная осенью, пригодится вам зимой. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять при приготовлении других блюд. Икру чаще готовят из лесных грибов, у меня два вида грибов, попробуйте и оцените. Смотрите рецепты с фото икра из грибов.

 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Шампиньоны – 1 кг

Белые грибы – 500 грамм

Лук репчатый – 3 штуки

Подсолнечное масло – 50 мл

Сок лимона – 30 мл

Чеснок – 2 зубца

Соль

Укроп – 5 веточек

Шампиньоны промыть, просушить и порезать средними кусочками, их все равно потом нужно перемолоть

Шампиньоны промыть, просушить и порезать средними кусочками, их все равно потом нужно перемолоть.

Лесные, белые, сваренные грибы добавить к шампиньонам

Лесные, белые, сваренные грибы добавить к шампиньонам.

На подсолнечном масле прожарить грибы, пока не уйдет влага, примерно 15 минут

На подсолнечном масле прожарить грибы, пока не уйдет влага, примерно 15 минут.

На другой жаровне поджарить лук порезанный полукольцами, до готовности

На другой жаровне поджарить лук порезанный полукольцами, до готовности.

В кухонном комбайне измельчить в кашку грибы с луком, добавьте сок лимона, соль и перец

В кухонном комбайне измельчить в кашку грибы с луком, добавьте сок лимона, соль и перец.

Грибную икру разложить на тарталетки или крекеры, украсить зеленью

Грибную икру разложить на тарталетки или крекеры, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!