Logo
Главная » Рецепты стран мира » Нежная куриная грудка с моцареллой и помидорами в мультиварке

Куриная грудка с сыром и помидорами в мультиварке

Дата публикации:06.06.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Куриная грудка – диетическое не жирное мясо, но многие хозяйки жалуются, что после приготовления, куриная грудка становится жёсткой и сухой. Этого не случится, если вы приготовите куриную грудку в мультиварке по данному рецепту.

 

Для приготовления потребуются:

 

•             2 куриные грудки (филе, каждая разрезанная на 2 части)

•             250 грамм сыра «моцарелла»

•             250 грамм помидор

•             300 грамм сметаны

•             Соль, специи, зелень укропа и базилика

 

Приготовление:

 

Сыр разрезаем по вдоль пополам, режем каждую половину небольшими ломтиками, толщиной примерно 1 см.

Сыр разрезаем по вдоль пополам, режем каждую половину небольшими ломтиками

маленькие помидоры разрезать на 2 части, если крупные, то небольшими ломтиками толщиной 1 см.

маленькие помидоры разрезать на 2 части

Мелко порубить зелень укропа.

Мелко порубить зелень укропа

На хорошо промытом и слегка обсушенном филе куриной грудки делаем поперечные надрезы.

На хорошо промытом и слегка обсушенном филе куриной грудки делаем поперечные надрезы

Каждый кусок филе солим, натираем перцем и специями для курицы. Далее в каждый надрез вставляем кусочек моцареллы.

Далее в каждый надрез вставляем кусочек моцареллы

Теперь в эти же надрезы вставляем по ломтику помидорки и в некоторые места вставляем листики базилика. Он придаст мясу очень изысканный вкус и аромат.

Теперь в эти же надрезы вставляем по ломтику помидорки и в некоторые места вставляем листики базилика

В чашу мультиварки выкладываем сметану, посыпаем сверху укропом.

В чашу мультиварки выкладываем сметану, посыпаем сверху укропом

На сметанную «подушку» выкладываем куриные грудки

На сметанную «подушку» выкладываем куриные грудки

Сверху раскладываем оставшиеся томаты и немного листиков базилика. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» или «мультиповар», 125 градусов, время приготовления 50 минут.

Сверху раскладываем оставшиеся томаты и немного листиков базилика

Всё блюдо готово. Куриное мясо получается нежное и сочное. Также на выходе получается много подливы, поэтому такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром: гречка, картофельное пюре, макароны и т.д. Приятного аппетита!

Нежная куриная грудка с моцареллой и помидорами в мультиварке


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!