Logo
Главная » Китайская кухня » Свиная грудинка с хрустящей корочкой по-китайски

Свиная грудинка по-китайски

Дата публикации:17.09.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Свиная грудинка по-китайски – это большой ароматный кусок мяса с изумительным вкусом и одно из самых дешевых мясных блюд. В этом рецепте используются типичные китайские приправы, которые отлично гармонируют со свининой. Для приготовления грудинки требуется довольно много времени, но результат, без сомнения, того стоит.

 

Ингредиенты:

1 кг свиной груди

нки с костями и кожей

1 луковица

2 моркови

2 стебля сельдерея

100-200 мл холодной воды в зависимости от способа приготовления

 

Для маринада:

 

1/2 ч. л. молотого белого перца

1 ч. л. китайской приправы «5 специй»

3 измельченных зубчика чеснока

Кусок корня имбиря размером с большой палец, очищенный и измельченный

1 ст. л. растительного масла

1 палочка лимонника

2 сушеных красных перца чили, мелко нарезанных

 

Приготовление:

Свинина для грудинки

Обсушите мясо или удалите с него влагу бумажным полотенцем.

Обсушите мясо или удалите с него влагу бумажным полотенцем

Смешайте ингредиенты для маринада.

Смешайте ингредиенты для маринада

 Равномерно распределите маринад по плоти грудинки, втирая его в мясо.

Равномерно распределите маринад по плоти грудинки, втирая его в мясо

Равномерно распределите маринад по плоти грудинки, втирая его в мясо

Поместите свинину и надломленную палочку лимонника в рукав для запекания.

Поместите свинину и надломленную палочку лимонника в рукав для запекания

Положите грудинку в холодильник, убедившись, что из нее не будет капать сок. Оставьте на пару часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.

Поместите свинину и надломленную палочку лимонника в рукав для запекания

Луковицу, морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными ломтиками.

Луковицу, морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными ломтиками

Овощи для грудинки

Далее можно готовить грудинку двумя способами.

Способ 1: на плите. Положите лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с толстым дном, на них – свиную грудинку кожей вверх, налейте 100 мл воды. Закройте крышкой, на медленном огне тушите 6-8 часов.

Способ 2: в духовке. Разогрейте духовку до 150 ° С. Положите овощи в противень, на них поместите мясо кожей вверх. Влейте 200 мл воды, затем накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 3 часа.

Грудинка готова, когда через нее свободно проходит тупой конец ложки. В процессе готовки овощи становятся слишком мягкими и отдают весь свой вкус мясу, поэтому для еды они не подходят.

 Чтобы у грудинки была хрустящая корочка, нужно поместить ее в духовку, разогретую до 200 ° С, на 30 минут. Можно положить ее туда как целым куском, так и разделенную на порции.

Подавать вкуснейшее мясо лучше с жареной брокколи, капустой пак-чой, морковью, вареным рисом. Овощи можно обжарить или потушить с чесноком, имбирем и перцем чили.

Свиная грудинка по-китайски

Свиная грудинка с хрустящей корочкой по-китайски


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!