Logo
Главная » Рецепты стран мира » Классический рецепт говядины Веллингтон

Говядина Веллингтон в оригинальном рецепте

Дата публикации:29.11.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Если вы ищете рецепт блюда для праздничного ужина, то не перелистывайте эту страницу! Говядина Веллингтон — это то, что вам нужно, чтобы произвести неизгладимое впечатление на своих гостей! Только представьте себе: вырезка из говядины, покрытая толстым слоем лакомств (таких, как грибы и пармская ветчина) и запеченная в слоеном тесте. Что может быть вкуснее?

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для говядины Веллингтон

700 г говяжьей вырезки

275 г слоеного теста

250г грибов

6 ломтиков пармской ветчины или хамона

75г маслин

1 яйцо

Оливковое масло

Свежий или сушеный тимьян (2 свежие веточки или 1 чайная ложка сушеного)

Соль и перец по вкусу

 

Как приготовить:

Вымойте и мелко нарежьте грибы и оливки

Вымойте и мелко нарежьте грибы и оливки.

Приправьте фарш солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде перед тем, как поместить в нее говядину. Обсушите мясо со всех сторон, сохраняя сильный огонь (это займет всего 2-3 минуты). После того, как мясо слегка поджарилось, перенесите его на тарелку.

Мясо для говядины Веллингтон

Теперь бросьте на сковороду грибы и оливки. Добавьте свежий тимьян (без стеблей), приправьте солью и перцем.  Обжарьте (добавьте оливковое масло, если это необходимо), пока вся вода не испарится из грибов (около 10 минут). Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть.

Положите на ровную поверхность широкий скотч, а на него - 6 ломтиков ветчины. Убедитесь, что ломтики накладываются друг на друга. Выложите на них грибную смесь ровным слоем.

Мясо для говядины

Поместите мясо в центр ветчинно-грибного пласта и аккуратно заверните в него говядину. Теперь возьмите концы ветчины и скрутите их так, чтобы мясо оказалось плотно запечатанным. Поместите в холодильник на 30 минут.

Через полчаса мясо выньте из холодильника. Удалите скотч. На рабочем столе расстелите новый лист скотча. Поместите на него слоеное тесто, а в его центр — мясо. Оберните мясо тестом, торцы запечатайте, зажимая тесто пальцами. Смажьте яйцом.

Теперь сверните скотч над тестом и катайте мясо, пока скотч не будет туго натянут (чем плотнее обертка, тем лучше окончательный вид блюда).

Подержите говядину с тестом в холодильнике минимум 10 минут (хотя можно приготовить его накануне праздника и поместить в холодильник на ночь).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200С / 400F в течение 40 минут.

Очень вкусная говядина Веллингтон

Рецепт оригинальной говядины Веллингтон

Выньте говядину и дайте ей остыть 10 минут перед подачей на стол.

Классический рецепт говядины Веллингтон

Говядину Веллингтон лучше всего подавать с картофелем или картофельным пюре. Если вы хотите произвести на гостей еще большее впечатление, сделайте на сыром тесте фигурные надрезы ножом.

фантастически вкусная говядина Веллингтон


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!