Logo
Главная » Китайская кухня » Говядина в кляре

Мясо говядины в кляре по-китайски

Дата публикации:05.03.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Китайцы очень часто используют кляр в приготовлении различных блюд. Кляр китайский делается с добавлением крахмала, кукурузного или картофельного. Он придает и овощам и мясу интересный аппетитный вид и вкус. Попробуйте приготовить говядину в кляре. На это китайское мясное блюдо у вас уйдет не больше 20 минут.

говядина в кляре

Ингредиенты:

- 500 г мякоти говядины

- 1 яйцо

- 20 г крахмала

- 50 г растительного масла

- ½ чайной ложки молотого черного перца

- соль по вкусу

 

Приготовление говядины в кляре

 

  1. Мясо тщательно промойте, удалите жир, жилы и пленку, залейте холодной водой, посолите  и варите до полуготовности. Время варки будет зависеть от мяса. Если оно свежее и нежное – варите не больше 20 минут.
  2. Говядину охладите, можно сварить  ее заранее, например с вечера. Нарежьте мясо небольшими прямоугольными ломтиками, примерно 1 см на 6.
  3. Разбейте яйцо в миску, взбейте его  вилкой, затем добавьте крахмал и столовую ложку растительного масла.  Все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь по консистенции как негустая сметана. Если смесь слишком густая, добавьте в нее немного воды.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обмакните кусочки мяса в получившимся кляре и выложите в горячее масло.
  5. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Выложите говядину на плоское блюдо и посыпьте черным молотым перцем. Если вы не любите острое, можно обойтись и без перца.

 Подавайте к мясу в кляре простой рис, сваренный на пару или овощной салат, например, салат с огурцами по-китайски. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!