Logo
Главная » Китайская кухня » Жареная говядина

Жареная говядина по-китайски

Дата публикации:25.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Жареная говядина соломкой по китайскому рецепту получается очень нежной и вкусной. Готовить говядину легко, а результат всегда получается отменный! Сельдерей в этом рецепте можно заменить побегами бамбука или стрелками чеснока.

жареная говядина соломкой

Ингредиенты:

- 250 г филе говядины

- 100 г сельдерея

- 15 г растительного масла

- 10 г соевого соуса

- 15 г сухого красного вина

- соль и перец по вкусу

- 10 г имбиря

 

Приготовление жареной говядины по-китайски

  1. Мякоть говядины нарежьте тонкой  соломкой. Сельдерей без листьев вымойте и нарежьте дольками длиной примерно 3-4 см.
  2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  3. Разогрейте  сковороду с толстым дном на огне, влейте растительное  масло, сильно нагрейте его и  выложите  говядину соломкой. Быстро перемешайте. Обжаривайте, пока говядина не зарумянится.
  4. Влейте вино и соевый соус. Добавьте  имбирь, соль и  сельдерей. Перемешайте все тщательно и обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Снимите сковороду с огнях и выложите на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута и зеленью.

 Подавайте жареную говядину соломкой горячей. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!