Logo
Главная » Рецепты стран мира » Говядина с черносливом

Рецепт вкусной говядины с черносливом

Дата публикации:07.08.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Праздничное блюдо говядина с черносливом готовить не так уж сложно. Зато какое оно вкусное, полезное, легкое и необычное! Прекрасное сочетание продуктов делают говядину с черносливом незабываемым.

говядина с черносливом

Ингредиенты:

- 200 г чернослива

- 6-8 штук картофеля

- 500 г мякоти говядины

- 300 г сыра

- 3 луковицы

- 3 помидора

- 200 г сметаны

- 100 г грецких орехов

Приготовление говядины с черносливом

  1. Чернослив замочить на полчаса, если он твердый, если мягкий – не нужно.  
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Говядину нарезать небольшими брусочками.
  3. Сыр натереть на терке. Лук и помидор  нарезать кольцами.
  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом.
  5. Выложить продукты в форму слоями, начиная с мяса, затем чернослив, лук, картофель, помидоры.
  6. Посолить, поперчить, добавить залить сверху сметаной. Выпекать 40 минут, затем посыпать грецкими орехами и сыром. Запекать еще 10 минут.

Подавать на стол говядину с черносливом лучше в горячем виде . Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!