Logo
Главная » Китайская кухня » Салат с брокколи

Рецепт говядины по-китайски с брокколи

Дата публикации:31.01.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Салат с брокколи можно приготовить к приходу гостей, его можно есть во время диеты девушкам, но и мужчины тоже будут в восторге от этого сытного мясного, но тем не менее малокалорийного блюда.

китайская говядина

 Ингредиенты:

- 5-6 столовых ложек  растительного масла

- ½ кг  филе говядины

- 2-3  столовые ложки  томатного соуса

- 3 столовые ложки  соевого соуса

- 1 столовая ложка  уксуса

- 2 зубчика чеснока

- 1/4 чайной ложки молотого  красного перца

- 300 г  свежей или замороженной брокколи

Приготовление салата из брокколи и говядины по китайски

  1. Филе (можно взять стейк говядины) нарежьте тонкими полосками. Чтобы сделать нарезку проще и быстрее, поместите  говядину в морозилку  примерно на час. Сильно охлажденное мясо режется гораздо лучше.
  2. Нагрейте 3-4 ложки масла в глубокой сковороде с толстым дном. Аккуратно выложите полоски говядины в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон, пока говядина не зарумянится.
  3. Выложите мясо на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  4. В другую сковороду (можно в эту же, но вымытую) добавьте оставшееся масло, соевый соус, уксус, измельченный чеснок и перец. Все перемешайте и доведите до кипения.  Добавьте томатный соус, можно вылить немного воды (пару ложек), если смесь получается очень густая.
  5. Высыпьте в сковороду брокколи и, помешивая,  обжаривайте до готовности. Если брокколи свежая, это займет у вас 3-5 минут.
  6. В конце готовки выложите в сковороду с брокколи говядину, перемешайте и снимите с огня.

Подавайте к салату с брокколи и говядиной рис, приготовленный на пару. 


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!