Logo
Главная » Горячие блюда

Под горячим блюдом мы обычно имеем в виду нечто мясное, ароматное, с дымком. Но азиатские горячие блюда отличаются от привычных европейских.


Мясные блюда в азиатской кухне - не такие частые гости на обычном столе простого крестьянина или рабочего. Они скорее атрибут праздничного стола. В последнее время в Азии стали употреблять гораздо больше мяса, чем это было буквально лет сто назад.


В горячих блюдах Азии обычно используются грибы, морепродукты, овощи, рыба, и, конечно, мясо. Но мясо - не обязательный компонент. А вот различные приправы, соусы, маринады используются в горячем очень часто.

Тайский жареный рис - рецепт с фото

Жареный рис — это можно сказать национальное блюдо Таиланда, Китая, Вьетнама, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. Жареный рис можно встретить и в уличных едальнях и в дорогих ресторанах, и на домашней кухне.

Посмотреть рецепт

Рецепт курицы с орехами кешью

Курица с орехами кешью по тайски блюдо вкусное, красивое и не очень острое. Наверное поэтому оно так любимо поклонниками азиатской кухни.

Посмотреть рецепт

Жареная рыба в кляре из пива

Рыбное филе, жареное в кляре — блюдо простое, полезное и легко в приготовлении. Ароматные, сочные кусочки рыбы в окружении хрустящей поджаристой корочки — это и красиво и вкусно.

Посмотреть рецепт

Хрустящие кальмары по китайски с соусом

Ах, какие они нежные и сочные с хрустящей корочкой и пикантным соусом - эти кальмары по китайски! Обязательно приготовьте - не пожалеете!

Посмотреть рецепт

Китайское блюдо курица с грибами в соевом соусе

Необычное, легкое в приготовлении и легкое для организма это китайское блюдо порадует тех, кто следит за своей фигурой.

Посмотреть рецепт





Присоединяйтесь!