Logo
Главная » Горячие блюда

Под горячим блюдом мы обычно имеем в виду нечто мясное, ароматное, с дымком. Но азиатские горячие блюда отличаются от привычных европейских.


Мясные блюда в азиатской кухне - не такие частые гости на обычном столе простого крестьянина или рабочего. Они скорее атрибут праздничного стола. В последнее время в Азии стали употреблять гораздо больше мяса, чем это было буквально лет сто назад.


В горячих блюдах Азии обычно используются грибы, морепродукты, овощи, рыба, и, конечно, мясо. Но мясо - не обязательный компонент. А вот различные приправы, соусы, маринады используются в горячем очень часто.

Японский омлет тамагояки

Даже из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне, можно приготовить экзотическое блюдо. Не верите? Сделайте японский омлет тамагояки.

Посмотреть рецепт

Тайский жареный рис - рецепт с фото

Жареный рис — это можно сказать национальное блюдо Таиланда, Китая, Вьетнама, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. Жареный рис можно встретить и в уличных едальнях и в дорогих ресторанах, и на домашней кухне.

Посмотреть рецепт

Рецепт курицы с орехами кешью

Курица с орехами кешью по тайски блюдо вкусное, красивое и не очень острое. Наверное поэтому оно так любимо поклонниками азиатской кухни.

Посмотреть рецепт

Инари суши или мешочки из тофу

В Японии инари-суши очень популярны. Приготовьте их дома - продукты нужны простые, делать их быстро и легко.

Посмотреть рецепт

Жареная рыба в кляре из пива

Рыбное филе, жареное в кляре — блюдо простое, полезное и легко в приготовлении. Ароматные, сочные кусочки рыбы в окружении хрустящей поджаристой корочки — это и красиво и вкусно.

Посмотреть рецепт





Присоединяйтесь!