Горбуша в кляре по-домашнему
Дата публикации:01.08.2015
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Вкусные рецепты горбуша в кляре можно приготовить для праздничного стола. Эта рыба из семейства лососевых очень вкусная и сочная. Процесс приготовления горбуши в кляре недолгий, а в результате получается хорошее блюдо к гарниру или овощам. Предлагаем вам рецепты с фотографиями.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Филе горбуши – 600 грамм
Соль
Сахар –0,5 ч. ложки
Перец
Для теста:
Мука –100 грамм
Вода –1 стакан
Яйцо – 1 штука
Соль
Лук – 1 штука
Подсолнечное масло – 50 грамм
Филе рыбы порезать на одинаковые по размеру кусочки, посолить, поперчить.
Приготовим кляр. Лук потереть на терку.
К луку добавить муку, соль, яйцо и перемешать.
Доливать воду понемногу, чтобы не было комков, и размешивать венчиком. Тесто должно быть, как сметана.
Кусочки рыбы опустить в кляр, а потом на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривать с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.
Горбуша в кляре готова, подавайте к гарниру.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций:3 - 4
comments powered by Disqus