Logo
Главная » Тайская кухня » Рецепт курицы с орехами кешью

Курица с кешью по тайски или Гай Пад Мед

Дата публикации:29.07.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Жареная курица с кешью чрезвычайно популярна среди туристов и любителей Таиланда. Это блюдо любят за оригинальный вкус, а также за простоту и легкость в приготовлении. Для того, чтобы приготовить это тайское блюдо нужны простые продукты. Советую сделать на ужин Гай Пад Мед — вы будете в восторге.

курица с орехами кешью

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 300 г

- Орехи кешью - 100 г

- Чеснок - 3-4 зубчика

- Лук - 1 средняя луковица

- Зеленый лук - 1 пучок

- Сушеный перец чили (сладкий) - 5 шт

- Сладкий (болгарский) перец - 1 шт

- Устричный соус - 2 столовых ложки

- Тростниковый коричневый сахар - 1 столовая ложка

- Соевый темный соус - 1 чайная ложка

- Рыбный соус - 1 чайная ложка

- Растительное масло для жарки 

Приготовление жареной курицы с орехами кешью по тайски

  1. Курицу нарежьте тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками. 
  2. Чеснок измельчите, репчатый лук нарежьте режем крупными полукольцами.
  3. Зеленый лук вымойте и нарежьте на сегменты по 3-4 см.
  4. Сахар и все соусы смешайте в миске.
  5. Сырые орехи кешью обжарьте в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. 
  6. Выньте со сковороды на салфетку и отставьте пока в сторону.
  7. Теперь обжарьте сушеные чили. Опустите их в то же масло, где обжаривались орехи и жарьте пару минут на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. 
  8. Выньте готовые перчики на салфетку и дайте немного остыть.
  9. В том же масле (если осталось мало добавьте еще ложку) на слабом огне обжарьте чеснок 1 минуту, затем сделайте огонь посильнее и высыпьте в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, пока курица не побелеет.
  10. Вылейте в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешайте.
  11. Затем высыпьте в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. 
  12. Еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

Чувствуете, какой аромат пошел по кухне? Просто невероятно вкусно! Подавайте курицу с кешью по-тайски с рисом. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!