Курица с кешью по тайски или Гай Пад Мед
Дата публикации:29.07.2014
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Жареная курица с кешью чрезвычайно популярна среди туристов и любителей Таиланда. Это блюдо любят за оригинальный вкус, а также за простоту и легкость в приготовлении. Для того, чтобы приготовить это тайское блюдо нужны простые продукты. Советую сделать на ужин Гай Пад Мед — вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Орехи кешью - 100 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук - 1 средняя луковица
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сушеный перец чили (сладкий) - 5 шт
- Сладкий (болгарский) перец - 1 шт
- Устричный соус - 2 столовых ложки
- Тростниковый коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Соевый темный соус - 1 чайная ложка
- Рыбный соус - 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
Приготовление жареной курицы с орехами кешью по тайски
- Курицу нарежьте тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками.
- Чеснок измельчите, репчатый лук нарежьте режем крупными полукольцами.
- Зеленый лук вымойте и нарежьте на сегменты по 3-4 см.
- Сахар и все соусы смешайте в миске.
- Сырые орехи кешью обжарьте в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми.
- Выньте со сковороды на салфетку и отставьте пока в сторону.
- Теперь обжарьте сушеные чили. Опустите их в то же масло, где обжаривались орехи и жарьте пару минут на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат.
- Выньте готовые перчики на салфетку и дайте немного остыть.
- В том же масле (если осталось мало добавьте еще ложку) на слабом огне обжарьте чеснок 1 минуту, затем сделайте огонь посильнее и высыпьте в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, пока курица не побелеет.
- Вылейте в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешайте.
- Затем высыпьте в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук.
- Еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.
Чувствуете, какой аромат пошел по кухне? Просто невероятно вкусно! Подавайте курицу с кешью по-тайски с рисом. Приятного аппетита!
comments powered by Disqus