Logo
Главная » Китайская кухня » Фрукты в карамели по китайски

Как приготовить горячие фрукты в карамели

Дата публикации:19.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Когда мне  хочется чего-нибудь горячего, сладкого и вкусного, я готовлю фрукты в карамели.Выглядят карамельные фрукты они очень красиво и на вкус изумительны.  Готовка, как и обычно, много времени не займет

фрукты в карамели рецепт

Ингредиенты:

 - 300 г фруктов, это могут яблоки, груши, бананы, абрикосы, в общем, что найдете в холодильнике

 - 1,5 стакана сахара 

 - 2 яйца

 - 4-5 столовые ложки муки

 - 1 столовая ложка крахмала

 - 2-3 столовые ложки кунжутного масла

 - 1 столовая ложка семян кунжута

 - масло для фритюра. Количество зависит от размера вашей сковороды. 

 

Приготовление фруктов в карамели по-китайски

  1. Сначала приготовим кляр.  Яйца, муку, крахмал и холодную воду нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная и без комочков. По консистенции кляр должен напоминать негустую сметану.
  2. Очищенные от кожуры и семян фрукты режем на квадратики и обваливаем в муке. Затем опускаем каждый ломтик в кляр и кладем на сковороду в хорошо  разогретое масло. Обжариваем фрукты пару минут в горячем масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  3. Теперь пришло время сделать карамель. На другой сковороде (ну или на этой же, только вымытой) нагреваем кунжутное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сахар до состояния карамели. Он должен стать жидким, густым и тягучим. И как только карамель станет густой и золотистого цвета, убираем сковороду с огня.
  4. Высыпаем в карамель кунжут, перемешиваем и вываливаем аккуратно фрукты в кляре. Перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый ломтик, выкладываем на тарелку и тут же подаем на стол! 

Это блюдо не стоит готовить впрок. Есть его нужно горячим и в теплой компании. Рядом с тарелкой с фруктами обычно ставят миску холодной воды со льдом. Перед тем как отправить кусочек фрукта в рот, его опускают в ледяную воду. Это слегка остудит карамель и сделает ее хрупкой.

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!