Logo
Главная » Рецепты стран мира » Фаршированные помидоры - рецепт с фото

Рецепт фаршированных помидоров, запеченых в духовке

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Представляю вам итальянский рецепт фаршированных помидоров. Итальянцы знают толк во вкусной пище и красивой подаче блюд к столу, поэтому приготовленные по указанному рецепту фаршированные помидоры не разочаруют самого привередливого гурмана. А необычное сочетание томата с красной рыбой покорит сердце каждого, кто попробует это блюдо.

помидоры запеченные в духовке

Ингредиенты:

- 0,5 кг крупных или средних помидоров

- 250 г лососевой рыбы (форель или семга)

- 150 г листьев шпината

- крупный зубчик чеснока

- перепелиные яйца в расчете 1 яйцо на 1 помидор

- по вкусу перец и соль

- для жарки оливковое масло

 

Приготовление фаршированных помидоров

 

1. Шпинат аккуратно промойте, отделите листочки от стебельков и нарежьте.

2. Очистите чеснок и мелко нашинкуйте или выдавите его через специальный пресс.

3. Разогрейте ложку масла в сковороде и слегка припустите в нем чеснок, чтобы он стал полупрозрачным.

4. Добавьте шпинат, посолите, быстро перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту.

5. Через 2 минут переложите шпинат в дуршлаг, чтобы удалить излишек жидкости.

6. Вымойте помидоры, верхушки срежьте, а сердцевину аккуратно удалите при помощи чайной ложечки. Слегка присолите изнутри.

7. Вымойте рыбу, обсушите салфеткой, нарежьте мелкими кусочками, приправьте перцем и солью, смешайте со шпинатом.

8. Удалите из помидоров выделившуюся жидкость и наполните каждый из них начинкой, делая небольшое углубление вверху.

9. В полученные «ямки» аккуратно вбейте по перепелиному яйцу, зубочисткой проколите желтки, поперчите и посолите.

10. Переложите фаршированные помидоры в форму, предварительно смазанную маслом, и поставьте в духовку минут на 30 при температурном режиме 200 С.

 

Готовая закуска подается в горячем или в холодном виде. При подаче к столу можно украсить листиками базилика. Средним и не очень мясистым помидорам будет достаточно и 20 минут для запекания. Важно не пережарить чеснок, чтобы он стал коричневым, иначе у блюда будет неприятный кисловатый привкус.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!