Logo
Главная » Рецепты стран мира » Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные по-домашнему

Дата публикации:28.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Фаршированные кабачки очень вкусное блюдо. Кабачки по питательным свойствам можно сравнить с огурцами. В двух овощах содержится, больше половины воды, а остальное полезные вещества. Вкусные рецепты, фаршированные кабачки, можно подавать гостям, изумительное блюдо. Смотрите рецепты с фотографиями.

 

Для приготовления понадобятся такие продукты:

 

Кабачки- 3 штуки (тонкие)

Фарш -600 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Рис круглый -0,5 стакана

Чеснок – 2 зубца

Сыр твердый – 150 грамм

Соль, перец

Яйцо – 1 штука

Вода – 1 стакан

 

Для подливки:

Подсолнечное масло – 50 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Перец болгарский – 1 штука

Ингредиенты для фаршированных кабачков

Приготовим начинку. Круглый рис сварить до полуготовности.

Круглый рис сварить до полуготовности

Лук порезать кубиками.

Лук порезать кубиками

Чеснок измельчить.

Чеснок измельчить

Зелень порезать мелко.

Зелень порезать мелко

В фарш добавить: рис, лук, чеснок, зелень, яйцо. Посолить и поперчить, тщательно выбить фарш.

В фарш добавить: рис, лук, чеснок, зелень, яйцо. Посолить и поперчить, тщательно выбить фарш

Приготовим подливку. Лук порезать полукольцами.

Приготовим подливку. Лук порезать полукольцами

Болгарский перец разрезать надвое по длине и полукольцами.

Болгарский перец разрезать надвое по длине и полукольцами

Морковь натереть на терку.

Морковь натереть на терку

На сковороде с подсолнечным маслом прожарить лук, потом морковь,, перец, все протушить вместе 10 минут под закрытой крышкой.

прожарить лук, потом морковь,, перец, все протушить вместе 10 минут под закрытой крышкой

Приступим к кабачкам. Порезать кабачки кольцами, шириной 1,5 см, посолить и перемешать аккуратно руками.

Порезать кабачки кольцами, шириной 1,5 см, посолить и перемешать аккуратно руками

Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, со всех сторон, оставить только дно.

Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, со всех сторон, оставить только дно

Должно получиться так.

Должно получиться так

На противень вылить подливку , добавить воду, сверху выкладывать кабачки с начинкой.

На противень вылить подливку , добавить воду, сверху выкладывать кабачки с начинкой

На край кабачков выдавите сметану, они будут сочными.

На край кабачков выдавите сметану, они будут сочными

Сыр твердый потереть на терку.

Сыр твердый потереть на терку

Посыпать сверху кабачки сыром.

Посыпать сверху кабачки сыром

Поставить в духовку фаршированные кабачки тушиться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Поставить в духовку фаршированные кабачки тушиться на 40 минут при температуре 180 градусов

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки - рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 5 – 8


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!