Logo
Главная » Рецепты стран мира » Дрожжевое тесто для пирожков - рецепт с фото

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Дата публикации:19.06.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Вкусный рецепт тесто для пирожков можно готовить со сладкой начинкой, а можно с мясной или грибной начинкой. Здесь только разница в количестве сахара, который нужно добавлять в тесто. Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями, тесто для пирожков.

 

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

 

Маргарин – 200 грамм

Молоко – 250 мл

Сахар – 80 грамм

Яйцо – 1 штука

Соль – щепотка

Мука – 3 стакана

Дрожжи  - 20 грамм

В миску влить  50 грамм теплого молока, добавить дрожжи, соль и 1 ложку сахара и перемешать до полного растворения. Добавляем остальное молоко

В миску влить  50 грамм теплого молока, добавить дрожжи, соль и 1 ложку сахара и перемешать до полного растворения. Добавляем остальное молоко.

В миску к опаре всыпать немного муки

В миску к опаре всыпать немного муки.

Перемешать, тесто у вас должно быть, как на фото

Перемешать, тесто у вас должно быть, как на фото.

Оставить опару на полчаса

Оставить опару на полчаса.

Потом добавить размягченный маргарин или масло, яйца, сахар, перемешать

Потом добавить размягченный маргарин или масло, яйца, сахар, перемешать.

Добавить муку и замешивать тесто

Добавить муку и замешивать тесто.

Переложить на доску, замесить тесто, а потом переложить обратно в миску

Переложить на доску, замесить тесто, а потом переложить обратно в миску. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься.

Дрожжевое тесто для пирожков - рецепт с фото

Тесто переложить на столешницу, перемять и подождать 15 минут пока поднимется, и использовать для приготовления пирожков.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!