Logo
Главная » Рецепты стран мира » Драники постные - рецепт с фотографиями

Домашние постные драники

Дата публикации:23.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Религиозные семьи обязательно постятся. Хозяйки в таких ситуациях всегда имеют в запасе вкусные рецепты сытных блюд. Одним из них являются драники постные. Если желаете приготовить это блюдо, то обратите внимание на рецепт с фотографиями. Будьте уверены, драники постные получатся наилучшим образом.

 

Ингредиенты:

 

1 кг картошки

1 луковица

100 г растительного масла

Черный молотый перец

Соль

 

Этапы приготовления блюда:

Картофель необходимо почистить и помыть. Затем в быстром темпе натереть на терке, чтобы не потемнел. Можно применить электрическую мясорубку со специальной насадкой для драников

Картофель необходимо почистить и помыть. Затем в быстром темпе натереть на терке, чтобы не потемнел. Можно применить электрическую мясорубку со специальной насадкой для драников.

Лук очистите и также измельчите. Выкладываем лук к картофелю. Лишний сок с картофеля слейте

Лук очистите и также измельчите. Выкладываем лук к картофелю. Лишний сок с картофеля слейте.

Картофельную массу надо поперчить и посолить на свой вкус

Картофельную массу надо поперчить и посолить на свой вкус.

Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Ложкой набирайте картофельную смесь и выкладывайте в сковороду

Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Ложкой набирайте картофельную смесь и выкладывайте в сковороду.

Жарить драники нужно до золотистости

Жарить драники нужно до золотистости. Огонь сделайте средний. Переверните драники на другую сторону и жарьте таким же образом.

Готовые драники постные выложите на тарелку и кушайте горячими

Готовые драники постные выложите на тарелку и кушайте горячими.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Предназначение блюда: обед, ужин, пост

Сложность: среднее

Порции: 5-8


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!