Logo
Главная » Рецепты стран мира » Драники из картофеля и кабачков

Картофельные драники с кабачком - рецепт с фото

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Драники из картошки и кабачков - это просто объеденье, пальчики проглотишь!  Из одной картошки драники получаются хрустящие и твердоватые, а если добавить в рецепт мякоть кабачков, получится полезное, вкусное и нежное лакомство на обед или завтрак.

драники с кабачком

Ингредиенты:

- 3 картофелины

- 1 средний кабачок

- 1 яйцо

- 2 ст. ложки муки

- 100 мл растительного масла

- 2 небольших зубчика чеснока

- по вкусу смесь перцев и соль

 

Приготовление драников из картофеля и кабачков

 

1. Вымойте и очистите картошку, залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы выделился лишний крахмал.

2. Кабачок очистите и вымойте, натрите на терке, отожмите избыток жидкости.

3. Картофель также натрите на терке, овощную смесь посолите и размешайте.

4. Вбейте яйцо и еще раз смешайте.

5. Приправьте смесью перцев и чесноком.

6. Всыпьте муку и размешайте последний раз.

7. На сковороде сильно разогрейте растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывайте в него овощные лепешки, придавая им сразу округлую форму, пока они не успели "прихватиться".

8. Обжарьте драники до золотистости с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир и подавайте горячими с кетчупом или сметаной.

 

Добавлять муки больше, чем указано в рецепте, не нужно, иначе получатся грубоватые пирожки, даже приблизительно не напоминающие драники. Желательно использовать молодые кабачки без крупных семян. Если таковых в хозяйстве нет, предварительно следует удалить сердцевину кабачка с семечками.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!