Logo
Главная » Рецепты стран мира » Домашний холодец

Рецепт вкусного домашнего холодца

Дата публикации:09.05.2016

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Холодец, приготовленный в домашних условиях гораздо лучше того, что продаётся в магазине.  Каждая хозяйка без особого труда справится с созданием вкуснейшего холодца без особого труда. Важно лишь подобрать правильное мясо. Многие удивятся, как это сделать? Легко. Самый вкусный, наваристый холодец получится из говядины и свинины. Именно это сочетание обеспечит отличный результат. Но не стоит забывать, что бульонка, свиные ушки – это те части, которые обязательно должны присутствовать. Варить мясо нужно в одной большой посудине. Следуя пошаговым действиям, даже неопытный новичок на кухне приготовит замечательный холодец.

 

Необходимые продукты:

 

- 1,5 кг мяса (говядина + свинина)

- половинка лимона

- 1,5 ст. ложки соли

- 2 чесночных зубчика.

 

Кулинарный процесс:

Необходимо подготовить мясо. Отварить его. Процесс варки долгий

Необходимо подготовить мясо. Отварить его. Процесс варки долгий. Важно чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. В бульон добавить соль.

Мясу дать остыть. Отделить мякоть от костей

Мясу дать остыть. Отделить мякоть от костей. Тщательно перебрать вилочкой.

В отдельную миску раздавить лимон

В отдельную миску раздавить лимон.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить его к лимону

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить его к лимону.

Полученный маринад переложить к мясу. Хорошо размешать

Полученный маринад переложить к мясу. Хорошо размешать.

Бульоном залить мясо

Бульоном залить мясо. Оставить чашку на 2 часа остывать, затем поместить в холодильник ещё на 2 часа.

Готовый холодец можно подавать на стол

Готовый холодец можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Домашний холодец


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!