Logo
Главная » Рецепты стран мира » Домашний майонез - рецепт с фото

Как приготовить домашний майонез

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Магазинный майонез часто оставляет желать лучшего, он вызывает сомнения как в пользе, так и в качестве. Именно по этой причине большинство хозяек предпочитают готовить майонез  дома. Поробуйте домашний майонез из перепелиных яиц. Он идеально подойдет для заправок, оформления канапе и украшения бутербродов.

майонез домашний

Ингредиенты:

- 8 перепелиных яиц

- 100 мл оливкового масла

- 100 мл подсолнечного масла

- 2 ч. ложки горчицы

- по щепотке молотого душистого перца и соли

 

Приготовление домашнего майонеза

 

1. Яйца обмойте водой, обсушите и разбейте в чашу блендера или комбайна, заранее не отделяя белки от желтков.

2. Взбейте яйца с щепоткой соли на очень медленной скорости до однородного цвета.

3. Не выключая блендер, поочередно вливайте оливковое и подсолнечное масло тоненькой струйкой. Скорость можно увеличить на один показатель. Очередную порцию вливайте в том случае, если предыдущее масло полностью вмешалось в массу. Начинать лучше с подсолнечного.

4. Не снижая скорость, добавьте перец и горчицу. Если не хватает соли (нужно пробовать), немного посолите на этом этапе.

5. Готовая масса должна быть плотной и не менять форму. В целом взбивание занимает около 10 минут. Можно попробовать взбивать вручную при помощи венчика, но тогда времени уйдет в два раза больше.

 

Домашний майонез следует хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике. Готовый соус можно приправить любимыми специями, базиликом, петрушкой или укропом. Для придания кислинки добавляется лимонный сок, который также немного осветлит майонез. Поскольку скорлупа в перепелиных яйцах очень тонкая, разбивать их нужно острием ножа, следя за тем, чтобы осколки скорлупы не попали в чашу блендера.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!