Logo
Главная » Рецепты стран мира » Вкусные домашние манты - рецепт с фото

Манты по-домашнему

Дата публикации:01.08.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Манты рецепт приготовления очень интересный, тесто защипывают по-разному, а в результате получается вкусное блюдо. В фарш нужно больше добавлять лука, тогда они будут сочными. Смотрите рецепты с фотографиями, манты рецепт на пару.

 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Фарш свиной  (мясо)– 800 грамм

Мука – 1 кг

Яйца – 2 штуки

Вода – 350 мл

Лук репчатый – 4 штуки

Соль, перец

фарш из мяса для мантов

Мясо смолоть на фарш, или лучше купить готовое.

Лук порезать маленькими кубиками

Лук порезать маленькими кубиками.

В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец и хорошенько его выбить, добавить немного воды

В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец и хорошенько его выбить, добавить немного воды.

В миску насыпать муки, сделать лунку, выбить яйцо, добавить соль, воду и замесить тесто

В миску насыпать муки, сделать лунку, выбить яйцо, добавить соль, воду и замесить тесто.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Порезать тесто на одинаковые кусочки ножом

Порезать тесто на одинаковые кусочки ножом.

На квадратик теста положить начинку из фарша

На квадратик теста положить начинку из фарша.

Завернуть тесто до середины, защипать

Завернуть тесто до середины, защипать.

Поровнять нижние края теста

Поровнять нижние края теста.

И красиво защипать

И красиво защипать.

Нижний край защипать до середины

Нижний край защипать до середины.

Потом верхний край также защипать, смотрите на фото

Потом верхний край также защипать, смотрите на фото.

Манты сложить в емкость, они готовятся на пару, в течение получаса

Манты сложить в емкость, они готовятся на пару, в течение получаса.

Манты - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Манты по-домашнему

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5 - 8


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!