Logo
Главная » Рецепты стран мира » Рецепт домашнего мороженого

Мороженое в домашних условиях

Дата публикации:31.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Нежное, сливочное мороженое можете приготовить у себя дома, такого вы не купите в магазине. А как обрадуются ваши детки такому нежному десерту, вкусный рецепт можете сохранить до следующего раза. Рецепт мороженого не дорогой и вполне себя оправдывает. Смотрите рецепты с фотографиями, вкусный рецепт мороженого.

 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Сливки – 500 мл

Сахар – 100 грамм

Желтки яичные – 4 штуки

Коньяк, ром – 20 мл

Ванильный сахар – пакет

Ингредиенты для домашнего мороженого

Сливки налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и поставить на плиту. Довести до кипения, но ни в каком разе они не должны закипеть.

Сливки налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и поставить на плиту

Отделить желтки от белков, нам нужны желтки и сахар.

Отделить желтки от белков, нам нужны желтки и сахар

Яичные желтки взбить в пену.

Яичные желтки взбить пену

Горячие сливки аккуратно, тонкой струйкой влить к желткам, помешивая венчиком.

Горячие сливки аккуратно, тонкой струйкой влить к желткам, помешивая венчиком

Всю смесь перелить в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Помешивать постоянно, крем будет густеть, следить за тем, чтобы не закипело, иначе эксперимент не удастся, желтки свернутся.

Всю смесь перелить в чистую кастрюлю и поставить на плиту

Снять кастрюлю с огня, когда наполовину остынет добавить коньяк.

Снять кастрюлю с огня, когда наполовину остынет добавить коньяк

Перелить массу в другую посуду для замораживания, но в объемную. Мороженое в морозилку поставить на 5 – 6 часов, но первые два часа, через 20 минут вынимать его и взбивать миксером. Это примерно – 5 – 6 раз, для того, чтобы лучше загустело.

Перелить массу в другую посуду для замораживания, но в объемную

Через указанное время подавать мороженое к столу с добавками.

Это примерно – 5 – 6 раз, для того, чтобы лучше загустело

Приятного аппетита!

Мороженое - рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3 - 4


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!