Logo
Главная » Рецепты стран мира » Безе рецепт с фото

Воздушное домашнее безе

Дата публикации:25.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Французский десерт безе рецепт настолько нежный, что  ни на минуту не сомневаешься в том, почему его так назвали. С французского языка безе переводится как «поцелуй». Если вы не знаете, то наверняка слышали слово «меренга», так это тоже безе. Еще в ХVIII веке безе рецепт был очень популярным в европейских странах. Безе можно готовить по разным технологиям. Вашему вниманию представляется безе рецепт один из самых известных. Попробуйте приготовить этот воздушный нежный десерт.

 

Составляющие продукты:

 

3 яичных белка

150 г сахара

Время приготовления: 150 мин.

Белки на маленькой скорости взбиваем до помутнения. Затем включаем скорость побольше и начинаем медленно всыпать сахар

Приступаем к приготовлению этого замечательного десерта. Сахар лучше брать мелкий, чтобы хорошо взбивался. С самого начала сахар в белки высыпать не нужно. Белки на маленькой скорости взбиваем до помутнения. Затем включаем скорость побольше и начинаем медленно всыпать сахар.

Готовность белков определите так: если за венчиком миксера тянуться толстые нити и рисунок от нитей держит свою форму

Взбивать надо до тех пор, пока пена от белков не обретет белый цвет, плотность и блеск. Этот момент нужно усечь, иначе белки могут опять стать жидковатыми из-за лопанья пузырьков воздуха. Готовность белков определите так: если за венчиком миксера тянуться толстые нити и рисунок от нитей держит свою форму.

Теперь безе надо выпекать. Духовку нужно разогреть до 150 градусов

Теперь безе надо выпекать. Духовку нужно разогреть до 150 градусов. На противень выстилаем пергамент и кладем тесто с помощью ложки или кондитерского мешка. В духовке температуру убавляем до 110 градусов. Спустя 15 минут делаем  температуру на уровне 60 градусов. Безе обязаны сушиться в духовке 1,5 часа.  Спустя это время духовку выключаем, но безе не вынимаем, пока они полностью не остынут.

Если вы хотите, чтобы безе были белого, а не кремового цвета, то сушить их нужно сразу при температуре 70 градусов

Если вы хотите, чтобы безе были белого, а не кремового цвета, то сушить их нужно сразу при температуре 70 градусов.

Вот, собственно, и все. Такое красивое безе у нас получилось

Вот, собственно, и все. Такое красивое безе у нас получилось.

Безе рецепт с фото

Приятного вам времяпровождения со сладким воздушным десертом.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!