Logo
Главная » Рецепты стран мира » Булочки с маком из дрожжевого теста

Домашние булочки с маком

Дата публикации:23.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Булочки из дрожжевого теста получаются пышными и воздушными. Мак для начинки желательно прокипятить с водой несколько минут, а потом растереть в макитре с сахаром, тогда булочки из дрожжевого теста будут превосходными. Предлагаю вкусный рецепт с фотографиями.

 

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

 

Яйца – 2 штуки

Масло, маргарин – 200 грамм

Молоко – 0,5 литра

Дрожжи – 100 грамм

Соль – щепотка

Мука – 0,5 кг

Мак – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Желток – 1 штука 

В миску выбить два яйца, положить размягченное масло и миксером взбить

В миску выбить два яйца, положить размягченное масло и миксером взбить.

В другой посуде развести молоко и дрожжи, молоко немножко подогреть. Добавить сахар и стакан муки, оставить на 20 минут

В другой посуде развести молоко и дрожжи, молоко немножко подогреть. Добавить сахар и стакан муки, оставить на 20 минут.

Тесто постояло, поднялось, добавить в него яйца с маслом взбитые, муку и замесить тестов миске, а потом на столешнице

Тесто постояло, поднялось, добавить в него яйца с маслом взбитые, муку и замесить тестов миске, а потом на столешнице. Поставить в теплое место тесто на 50 минут.

Мак для начинки перетереть с сахаром. Тесто раскатать в блин, посыпать начинкой и скрутить в рулет, рулет разрезать на кусочки

Мак для начинки перетереть с сахаром. Тесто раскатать в блин, посыпать начинкой и скрутить в рулет, рулет разрезать на кусочки.

Переложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать сверху булочки взбитым желтком

Переложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать сверху булочки взбитым желтком.

Булочки с маком

Выпекать в  духовке при температуре 180 градусов, 20 минут.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!