Logo
Главная » Рецепты стран мира » Брускетта или бутерброды с помидором

Брускетта – итальянский рецепт

Дата публикации:30.07.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Летние, яркие итальянские бутерброды с красивым названием брускетта готовятся очень быстро. Брускетта  -  вкусная, пикантная закуска, которую можно приготовить, когда лень возиться с полноценным обедом или на легкий ланч.

итальянская закуска брускетта

 Ингредиенты:

 - 8 кусочков белого батона

- 3 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 2 красных сочных помидора

- пучок любой зелени

- соль по вкусу

 

Приготовление итальянской закуски  брускетта

  1. хлеб на сковородеВозьмите  несколько кусочков белого батона и подсушите с двух сторон  на горячей сковороде без масла.
  2. Выложите хлеб на тарелку и остудите немного.
  3. Вымойте помидоры, снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками.
  4. зелень с помидорамиЗелень вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с помидорами.
  5. чесночно-помидорная смесьЧеснок (2 зубчика) нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску с зеленью и томатами. Добавьте туда оливковое масло немного соли и перемешайте.
  6. хлеб с чеснокомОставшимся зубчиком чеснока натрите подсушенный и остывший хлеб с двух сторон.
  7. брускеттаВыложите на каждый кусочек хлеба смесь из помидоров и зелени.

 Подавайте сразу. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!