Logo
Главная » Тайская кухня » Брокколи с креветками

Пикантные креветки с брокколи по-тайски

Дата публикации:18.06.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Креветки в тайской кухне используются очень часто. Для приготовления тайских креветок с брокколи можете взять любые креветки, которые получится достать. Главное чтобы они были нормального качества. Не забудьте про рыбный соус – в тайской кухне он используется во многих блюдах и придает ту самую азиатскую изюминку.

брокколи с креветками

Ингредиенты:


- 3 столовые ложки растительного  масла

- 4 мелко нарубленных зубчика чеснока

- 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и тонко шинкованный

- 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см

- 100 г вареных очищенных креветок

- 1 столовая ложка рыбного соуса

- 0,5 чайной ложки сахара 

 

Приготовление пикантных креветок с брокколи

 

  1. Креветки отварите, остудите и тщательно очистите.
  2. Брокколи очистите и нарежьте ломтиками, если соцветия слишком большие.
  3. Перец чили очистите от семян и очень тонко нарежьте.
  4. Зубчики чеснока измельчите.
  5. Разогрейте масло в сковороде "вок". Если нет такой, возьмите любую глубокую сковороду с толстым дном.
  6. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте, периодически помешивая. Чеснок должен  менять цвет. 
  7.  Добавьте ломтики перца чили и жарьте еще 2 минуты. Высыпьте в сковороду брокколи и обжаривайте, непрерывно помешивая. >
  8. Убавьте огонь, накройте сковороду  крышкой и жарьте еще 4-5 минут.  Брокколи должна  приготовиться и стать мягкой, но в то же время она должна приобрести  хрустящую корочку.
  9. Снимите крышку со сковороды, добавьте креветки, рыбный соус и сахар. Все тщательно перемешайте.  

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

А далее - рецепт популярного азиатского блюда - спринг роллов.


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!