Logo
Главная » Рецепты стран мира » Домашний блинный торт

Блинный торт - рецепт с фото

Дата публикации:19.05.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Блинный торт готовить очень просто, перемазывать его можно сметанным кремом, сгущенкой шоколадом, даже вареньем. Рекомендую готовить вкусный , блинный торт не только на масленую, а гораздо чаще. Предлагаю пошаговый рецепт торта из блинов.


Для приготовления вам пригодятся следующие ингредиенты:

 

Мука – 100 грамм

Разрыхлитель – 1ч. ложка

Какао – 2 ст. ложки

Сахар – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Подсолнечное масло – 50 грамм

Ванилин – 1 пакетик

Молоко – 2 стакана

Сливки – 250 мл

Пудра сахарная – 70 мл

Шоколад – 100 грамм

В глубокой миске смешать сахар, соль, какао, муку с разрыхлителем

Процесс приготовления. В глубокой миске смешать сахар, соль, какао, муку с разрыхлителем.

В другой емкости смешать молоко, ванилин и подсолнечное масло, влить жидкую смесь в сухую и тщательно размешать

В другой емкости смешать молоко, ванилин и подсолнечное масло, влить жидкую смесь в сухую и тщательно размешать.

Блинную сковороду разогреть и выливать половником блины, они не должны быть высокими и толстыми

Блинную сковороду разогреть и выливать половником блины, они не должны быть высокими и толстыми.

Обжарить с другой стороны и положить остывать

Обжарить с другой стороны и положить остывать.

Приготовить крем, сливки смешать с пудрой и взбить. Намазывать каждый блинчик

Приготовить крем, сливки смешать с пудрой и взбить. Намазывать каждый блинчик.

Сложить блины в стопку, сверху украсить консервированными ягодами

Сложить блины в стопку, сверху украсить консервированными ягодами.

Растопить шоколад и полить сверху блинный тортик

Растопить шоколад и полить сверху блинный тортик.

Блинный торт - рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 5 - 8

Уровень сложности: среднее

Вид блюда: десерт


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!