Logo
Главная » Тайская кухня » Блинчики с бананом по тайски

Роти или тайские блинчики с бананами

Дата публикации:26.07.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Наверное каждый, кто побывал  Таиланде, хоть раз попробовал знаменитые роти — тайские блинчики с банановой начинкой. Вкусные, ароматные, тающие во рту, со сгущенкой и шоколадом — они нравятся и детям, и взрослым. Тайские блинчики роти поджариваются в сливочном масле. Именно поэтому они и получаются такие  хрустящие. 

тайские блины

Ингредиенты: 

для блинов:

- 2 стакана пшеничной муки

- половина стакана воды

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка сахара

- 1/2 ч.ложки соли

- 1 столовая ложка сливочного масла

- немного растительного масла

для банановой начинки:

- 1 большой спелый банан

- 1 столовая ложка сгущеного молока  

Приготовление тайских блинов с бананами  

  1. Просейте муку в миску, посолите, разбейте в муку яйцо.
  2. Постепенно добавляя воду, вымесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте постоять при комнатной температуре на 1-2 часа.
  4. Разделите все тесто на шарики размером с грецкий орех. 
  5. Смажьте шарики со всех сторон растительным маслом, накройте пленкой или бумажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.
  6. Раскатайте каждый шарик скалкой. 
  7. Разогрейте в глубокой сковороде столовую ложку сливочного масла. 
  8. Выложите в сковороду блин и жарьте на среднем огне минуты две, пока он не зарумянится.
  9. Выложите банановую начинку на блин и сверните блинчик конвертиком. Сверху полейте сгущенкой

Ешьте теплым. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!