Logo
Главная » Рецепты стран мира » Баранина тушеная с картошкой в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке

Дата публикации:18.01.2017

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Баранина используется в основном для тушения или жарки. В этом блюде она получается особенно вкусной и очень нежной, с ароматом  чеснока и приправы для мяса.

 

Для приготовления нам потребуются продукты:

 

1-1,2 баранины (можно ребра)

1-1,2 картофеля

1 крупная морковь

1 крупная луковица

чеснок - 3-5 долек

соевый соус - пол стакана

приправа для мяса, черный перец

растительное масло

 

Приготовление:

Мелко порежем чеснок

Мелко порежем чеснок.

Мясо нарежем на порционные кусочки

Мясо нарежем на порционные кусочки.

В глубокую чашу выложим мясо, чеснок и нальем соевый соус

В глубокую чашу выложим мясо, чеснок и нальем соевый соус. Все хорошо перемешаем. Оставим мариноваться не менее чем на час. Баранина очень любит маринад, поэтому чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкусней и нежней оно получится.

Пока маринуется баранина, подготовим овощи. Лук порежем полукольцами

Пока маринуется баранина, подготовим овощи. Лук порежем полукольцами.

Морковь порежем крупнее, чем на крупной терке

Морковь порежем крупнее, чем на крупной терке.

Картофель нарежем кружочками

Картофель нарежем кружочками.

Будем обжаривать мясо с двух сторон минуты по 2-3 с каждой стороны

В чашу мультиварки нальем немного масла и включим режим жарка; на максимальную температуру. Будем обжаривать мясо с двух сторон минуты по 2-3 с каждой стороны. После жарки мясо выложим и мультиварку отключим.

В масло, где жарилось мясо, выложим равномерным слоем примерно третью часть картофеля

В масло, где жарилось мясо, выложим равномерным слоем примерно третью часть картофеля. Посолим.

Сверху на картофель выложим третью часть лука, моркови и куски баранины

Сверху на картофель выложим третью часть лука, моркови и куски баранины. На мясо посыпем мелко нарубленный чеснок и приправы для мяса. Далее все слои повторить. Выльем в чашу мультиварки стакан кипятка. Включаем мультиварку в режим тушение. Время приготовление 2 часа. За это время баранина хорошо проварится и станет очень мягкой.

Баранина тушеная с картошкой в мультиварке

Готовое блюдо можно обильно посыпать зеленым укропом, петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!