Logo
Главная » Китайская кухня » Баозцы китайский рецепт

Китайские пирожки на пару со свининой и креветками

Дата публикации:05.03.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Пирожки на пару с начинкой из мяса креветок и свинины – необыкновенно вкусное блюдо! Баоцзы в китайской кухне занимают особое место. Готовить их не так сложно. Главное – свежие продукты для начинки и соблюдение технологии приготовления.

баозцы

Ингредиенты:

 

- 500 г филе свинины

- 130 г мяса креветок

- 250 г пшеничной муки

- 1 яичный белок

- 5 г крахмала

- соль по вкусу

 

Приготовление баоцзы - китайских пирожков на пару

  1. Свинину мелко порубите. Креветки почистите. Мясо креветок измельчите и  слегка посолите.
  2. Разбейте яйцо и уберите желток. Белок вылейте в миску с мясом креветок и тщательно перемешайте. Добавьте крахмал и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
  3. Муку высыпьте в миску горкой. Тонкой струйкой влейте в миску с мукой горячую воду. Вода должна быть сильно горячей, только что кипевшей. Одновременно быстро замешивайте тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком крутым.
  4. Разделите тесто на небольшие шарики. Из каждого  шарика раскатайте скалкой тонкий кружок. В середину положите рубленую свинину, а сверху креветочный фарш. Заверните края теста кверху кулечком, но не закрывайте получившийся кулечек. Пирожок должен быть сверху чуть открытым.
  5. Выложите получившиеся пирожки в пароварку и варите на сильном огне около 10 минут. Подавайте баоцзы на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!