Китайские пирожки на пару со свининой и креветками
Дата публикации:05.03.2013
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Пирожки на пару с начинкой из мяса креветок и свинины – необыкновенно вкусное блюдо! Баоцзы в китайской кухне занимают особое место. Готовить их не так сложно. Главное – свежие продукты для начинки и соблюдение технологии приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г филе свинины
- 130 г мяса креветок
- 250 г пшеничной муки
- 1 яичный белок
- 5 г крахмала
- соль по вкусу
Приготовление баоцзы - китайских пирожков на пару
- Свинину мелко порубите. Креветки почистите. Мясо креветок измельчите и слегка посолите.
- Разбейте яйцо и уберите желток. Белок вылейте в миску с мясом креветок и тщательно перемешайте. Добавьте крахмал и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
- Муку высыпьте в миску горкой. Тонкой струйкой влейте в миску с мукой горячую воду. Вода должна быть сильно горячей, только что кипевшей. Одновременно быстро замешивайте тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком крутым.
- Разделите тесто на небольшие шарики. Из каждого шарика раскатайте скалкой тонкий кружок. В середину положите рубленую свинину, а сверху креветочный фарш. Заверните края теста кверху кулечком, но не закрывайте получившийся кулечек. Пирожок должен быть сверху чуть открытым.
- Выложите получившиеся пирожки в пароварку и варите на сильном огне около 10 минут. Подавайте баоцзы на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
comments powered by Disqus