Logo
Главная » Китайская кухня » Баклажаны по китайски

Баклажаны со сладким перцем и картофелем

Дата публикации:14.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Баклажаны – очень полезный продукт. В нем содержится множество витаминов. А сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С. Китайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное. И прекрасно подходит к русскому столу в пост.

баклажаны с картофелем

Ингредиенты:

 

- 1 крупный баклажан

- 1 средняя картофелина

- 2 зеленых болгарских перца

- 5 столовых ложек растительного масла

- 2-3  зубчика чеснока

- 1 пучок  зеленого лука

- 2-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)

- 1 чайная ложка сахара

- 2 столовые ложки воды

- 1/2 столовой ложки крахмала


Приготовление баклажанов с картошкой и сладким перцем

  1. Тщательно вымойте баклажан, картошку и перец. Баклажан и картофелину очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку.
  2. Порежьте овощи на небольшие квадратики, приблизительно одинаковые по размеру. Не делайте квадратики слишком толстыми, иначе овощи могут не прожариться. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Овощи не перемешивайте между собой.
  3. В глубокую сковороду или вок налейте 3 ложки масла и нагрейте на среднем огне.
  4. Высыпьте в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Выложите картофель в тарелку.  
  5. Добавить еще 2 ложки  масла в ту же сковороду и высыпьте кусочки баклажан. Баклажаны поглощают очень много масла в процесс е приготовления, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще. Количество определите сами.
  6. Баклажаны обжаривайте около минуты на сильном огне, затем огонь убавьте и помешивая, обжаривайте на медленном огне минут 5-7 до готовности. В конце жарки добавьте сладкий перец и жарьте все вместе примерно 1-2. Затем выложите овощи в тарелку с картофелем.
  7. Нарежьте зеленый лук и в небольшой чашке размешайте крахмал с холодной водой. Следите, чтобы не было комочков
  8. Зубчики чеснока мелко порежьте.
  9. В сковороду с маслом, откуда вы только что выложили баклажаны с перцем высыпьте измельченный чеснок, добавьте огня и обжарьте его немного.
  10. Выложите в сковороду овощи и высыпьте зеленый лук.
  11. Добавьте соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Все тщательно перемешайте и тут же снимайте с огня.

Настоящее ароматное и красивое блюдо северо-восточного  Китая у вас на столе! Подавать его можно с рисом, приготовленным на пару или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!