Logo
Главная » Корейская кухня » Баклажаны по корейски

Жареные баклажаны по-корейски Кадича

Дата публикации:02.07.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Жареные баклажаны – популярное блюдо корейской кухни. Ароматные, пикантные, сытные – они просто восхитительны! Такое блюдо прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Если вы любите острое – приготовьте баклажаны со свининой по-корейски.

жареные баклажаны кадича

 Ингредиенты:

<- 1 большой баклажан  или 2 мелких

- 3 зубчика чеснока,

- 1 большая головка лука,

- 200 г филе свинина,

- 1 крупный перец сладкий,

- 1 небольшой перец горький,

- 2 средних сладких помидора

- 3-4 столовые ложки растительного масла

- 3 столовые ложки соевого соуса

- соль, перец по вкусу

- 2 чайные ложки сахара (если помидоры – кислые, добавьте сахара побольше)

 

Приготовление жареных баклажанов со свининой по-корейски

  1. Нарежьте  баклажаны соломкой, от шкурки можно не чистить. Сложите баклажаны в глубокую миску  и хорошенько посолите – ложки две соли с горкой. Оставьте баклажаны примерно на 30 минут.
  2. Перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите. Снимите с помидор шкурку и нарежьте на мелкие кубики. Лук порежьте полукольцами.
  3. Свинину нарежьте соломкой. Уберите жир, если он есть.
  4. Баклажаны тщательно промойте от соли в проточной воде и выложите на полотенце. Дайте им обсохнуть.
  5. Разогрейте в воке или глубокой сковороде растительное масло. Свинину обжарьте в до золотистой корочки. Добавьте в сковороду с мясом  лук, минуты через 2 – помидоры. Обжаривайте, помешивая, пока весь сок не испарится.  
  6. >Добавьте в сковороду нарезанный  перец сладкий  и горький, баклажаны соль, сахар, соевый соус. Все перемешайте и жарьте все вместе  еще минут 6-7. снимите баклажаны с огня,  добавьте  чеснок и все еще раз хорошо перемешайте. Баклажаны с мясом по корейски готовы!

Это блюдо можно есть без гарнира. А можно подать с рисом или с овощами на пару или с салатом с морковкой и огурцами. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!